Cucina Tipica - Pizzeria

Amici Miei Tipicoteca

Via Salvi, 7 - 37019 - Peschiera del Garda (VR)

Orari: 12.00- 14.30 / 19.00 - 23.00 - Chiuso il martedì.

È gradita la prenotazione.

045 75 50 188

La nostra filosofia

Amici Miei Tipicoteca offre l’atmosfera rustica della tipica osteria dei nostri nonni, riscoperta in un ambiente moderno e sempre ricco di sapori genuini.

Il grande bancone d’ardesia grezza e vetro si unisce ad antichi portoni e assi di legno attentamente restaurati, appartenenti a vecchi casali della nostra provincia.

 

Tra i tavoli del giardino interno, ricostruito nella terrazza coperta, fanno capolino timo, erba luigia, rosmarino, origano, finocchietto selvatico e altre piante aromatiche per ricreare un ambiente naturale e semplice, che rispecchia in pieno l’opera culinaria dello Chef Andrea Lazzaroni.

Alla Tipicoteca Amici Miei troverete gli antichi sapori della pasta fatta in casa, alcune ricette ormai dimenticate come il risotto all’ortica, oppure come vuole la tradizione veronese, una classica pizza cucinata ad arte con materie prime di qualità e accuratamente selezionate dal pizzaiolo Antonio Speri.

 

Il nostro locale è climatizzato, vi aspettiamo anche nelle calde sere d'estate!

Amici Miei Tipicoteca è la sfida su cui si misurano i due ideatori, desiderosi di offrirvi un’esperienza di antica amicizia e allegra complicità, una trattoria e pizzeria dove troverete sempre una parola cortese e un sorriso sincero.

Il nostro desiderio è quello di riscoprire

le antiche ricette della nostra regione e cucinarle come da tradizione,

ed è per questo che prepariamo rigorosamente a mano tutte le nostre prelibatezze, ci assicuriamo che le materie prime siano di primissima qualità e che provengano da distributori del veronese.

La nostra sfida è quella di proporvi piatti il più possibile semplici e familiari, ma elaborati attraverso il sapiente lavoro e la creatività del nostro Chef.

La nostra cucina

Realizziamo ogni piatto in modo originale, utilizzando ingredienti di prima qualità, rispettandone le caratteristiche e i tempi di cottura.

Quella che vi proponiamo è una cucina espressa, realizzata trasformando ogni singolo ingrediente, con il desiderio di regalarvi un’esperienza unica per il palato.

Vi invitiamo ad assaporare il piacere dell’attesa, godendo della convivialità delle persone al vostro fianco, lasciandovi coccolare dalle attenzione del nostro staff .

Grazie e buon appetito, lo Chef.

Menu primavera/estate 2019

Antipasti

 

Selezione di formaggi italiani con mostarda e cren

 

Insalata di orzo con verdure e fagioli borlotti

 

Tartare di cavallo e sue guarnizioni

 

Crudo di Montagnana con confettura di fichi

 

Luccio in salsa alla vecchia maniera

 

Salmerino marinato agli agrumi del Garda con riccioli di burro alle sarde salate e crostini caldi

 

Tortino di zucchine con ricotta di capra, passata di pomodoro e basilico

 

Affettato misto e giardiniera della casa

(salame, pancetta lardellata, mortadella con i pistacchi, coppa e culaccia)

 

Trota salmonata in saor su dadolata di verdure

Primi

 

Risotto all’ortica con crudo di Montagnana croccante

 

Bigoli con sardelle del nostro Lago, uvetta passa, mandorle tostate e finocchietto

 

Carbonara di Lago con spaghetti alla chitarra di semola integrale e tinca affumicata del Garda

 

Tortellini con nostro ripieno chiusi a mano in stile Valeggio

 

Tortello alla ricotta affumicata su pesto di lattuga, Vezzena, pinoli e limone

 

Crespelle ai funghi, Caciotta del Baldo ed erba cipollina, gratinate al forno

 

Trennette con guanciale, Grana Padano e

polvere di caffè

 

Pasta al ragù

Venerdì a pranzo


Gnocchi fatti in casa con salsa

al pomodoro / ragù / burro e salvia/gorgonzola

Secondi

 

Costine di maiale glassate alla birra rossa artigianale con cavolo cappuccio marinato all’aceto di mele

 

Costata di puledro alla brace

 

Bistecca di manzo al pepe verde

 

Coniglio in umido col pocio e polenta

 

Frittomisto di Lago con verdurine croccanti

 

Baccalà in rosso con polenta

 

Tagliata di scottona con radicchio, Asiago e noci

 

Ossobuco di vitello

 

Filetto di manzo alla griglia 100% italiano con cipolla caramellata e salsa alla senape e vino rosso

 

Pescato del giorno

Dall'orto

 

Verdure alla griglia

 

Le nostre patate fritte

 

Patate arrostite

 

Insalata mista

 

Spadellata di verdure cotte di stagione

 

Le insalatone

 

La lazza

(Insalata mista, mozzarelline  fior di latte, funghi di stagione,erbe aromatiche, pinoli tostati e frutta fresca di stagione)

 

La merlo

(Insalata mista, speck, cubetti di mortadella, Asiago a cubetti, e cetrioli freschi)

Le Pizze

Margherita

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella  fiordilatte

 

Prosciutto e funghi

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella fiordilatte, funghi freschi, prosciutto cotto

 

Capricciosa

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella fiordilatte, funghi freschi, prosciutto cotto, carciofi , olive Fontanara

 

Diavola

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella  fiordilatte, salamino piccante, peperoni, peperoncino

 

La 4 formaggi

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella  fiordilatte, gorgonzola, grana, Monte Veronese, Asiago

 

Tonno e cipolla

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella  fiordilatte, tonno, cipolla

 

L’ortolana

Polpa di pomodoro 100% italiano,

mozzarella  fiordilatte, verdure grigliate

e verdure cotte di stagione

(melanzane, zucchine, peperoni, carciofi , spinaci, patate, funghi freschi)

 

La bufala

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella di bufala con olio extravergine, basilico e pomodorini

Il calzone

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella  fiordilatte, ricotta, prosciutto cotto, funghi freschi

 

La veronese

Polpa di pomodoro 100% italiano,

mozzarella  fiordilatte, radicchio rosso, tastasal, scaglie di Monte Veronese fuori cottura

 

La merlo

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella  fiordilatte, salamino piccante, patate, gorgonzola, speck

 

La lazza

Polpa di pomodoro 100% italiano,

caponata di verdure, ricotta,

funghi freschi, rucola e tritata di

pepe sharawak  fuori cottura

 

Philadelphia e zucchine

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella  fiordilatte, philadelphia, zucchine

 

La salvi

Polpa di pomodoro 100% italiano, mozzarella fiordilatte, s lacci di cavallo,

rucola e scaglie di grana in uscita

 

L’esosa

Mozzarella di bufala, guanciale,

patate, rosmarino

 

Amici Miei

Mozzarella  fiordilatte, passata di pomodoro 100% italiano biologica, olive taggiasche, robiola e tastasal

Eventi Gastronomici

Menu per i vostri eventi speciali

 

Disponibile solo

su prenotazione

 

Il nostro staff è a vostra completa disposizione con gustose proposte per le vostre occasioni più speciali.

 

Antipasti

Crudo di Montagnana

Salame della casa

Salmerino marinato agli agrumi

Luccio in salsa alla vecchia maniera

 

Primi

Risotto all'ortica con crudo di Montagnana croccante

Maccheroncini con asparagi e Taleggio

 

Secondi

Tagliata di scottona con misticanza

 

Contorni

Patate arrosto e verdure cotte di stagione

 

Dessert

Panna cotta alla fragola

 

Vini

 Lugana Azienda Agricola 4 Pini

Merlot Cantina Ricchi

...

Acqua, Caffè torrefazione Jamaica

Prenota un tavolo!

Invio del modulo in corso...

Il server ha riscontrato un errore.

Modulo ricevuto.

Dove trovarci

Via Salvi, 7 - 37019 - Peschiera del Garda (VR)

Telefono: 045 75 50 188

 

Orari: 12.00- 14.30 / 19.00 - 23.00 - Chiuso il martedì.

Locale climatizzato.

La Svolta di Lazzaroni Andrea

Sede Legale: Via Pacengo, 2

37019, Peschiera del Garda (VR)

Cookie Policy

Copyright e Disclaimer

Credits: monkease

Amici Miei Tipicoteca:

Via Salvi, 7 - 37019, Peschiera del Garda (VR)

Tel. 045 7550188 - P.IVA: 04161940236